Школа грамотного потребителя

Лекция 16 — Общедомовые нужды: новая схема оплаты.

скачать:

Во втором полугодии 2015 года в «Школе грамотного потребителя» мы уже говорили о таком виде коммунальных услуг как «Общедомовые нужды» (далее – ОДН).
Напомним, что коммунальные услуги ОДН – это коммунальные услуги, которые используются в процессе содержания общего имущества в многоквартирном доме. К ним относятся расходы на водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение (отопление), которые используются вне жилых или нежилых помещений собственников многоквартирного дома. Порядок расчета платы за ОДН определен Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
Обязанность вносить оплату за предоставление данной коммунальной услуги возникает автоматически, если в доме установлен общедомовой прибор учета. Если же дом не оборудован коллективными приборами учета ресурсов, плата за общедомовые нужды осуществляется исходя из установленных нормативов потребления.

Почему мы возвращаемся к этой теме снова?

С 1 апреля 2016 года должны вступить в силу изменения, внесенные в Жилищный кодекс РФ (ч. 9 ст. 12 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ). Суть их – расходы на ОДН в платежной квитанции перейдут из строки «коммунальные услуги» в первую строку «содержание общего имущества». Плата будет рассчитываться, исходя из норматива, который установят субъекты Российской Федерации для разных категорий жилых домов.
По замыслу законодателя нововведение позволит гражданам платить за воду и электроэнергию исключительно столько, сколько это необходимо для обслуживания их дома. Нормативом будет, в частности, предусмотрено: количество воды, необходимое для уборки подъезда и промывки два раза в год системы отопления, количество электроэнергии для освещения подъезда и придомовой территории и т.д.
Порядок и случаи оплаты расходов на общедомовые нужды установит Правительство Российской Федерации. Соответствующий проект постанов-ления уже подготовлен.
В 176-ФЗ четко сказано, что плата за ОДН в составе тарифа на содержание помещения не может превышать норматив потребления ком-мунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2015 года. И для первоначального включения этих расходов не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Следует предполагать, что от расчета ОДН по нормативам выиграют дома, в которых были проведены мероприятия по энергосбережению. К примеру, дома, в которых стоят датчики движения, энергосберегающие лампы, заменена проводка, в квартирах современные электросчетчики будут тратить на общедомовое электричество меньше, чем по нормативу. То есть будет сэкономлена часть денег, которые могут пойти на проведение работ по текущему ремонту.
Если же в доме много проблем, особенно, если его необходимо утеплять, заделывать щели, то он может и не уложиться в норматив потребления ОДН. В этом случае, если дом обслуживается управляющей организацией, она должна по действующему законодательству оплачивать сверхнормативные ОДН из своих средств. Если же дом находится под управлением ТСЖ, придется изыскивать дополнительные деньги, чтобы расплатиться с поставщиками коммунальных ресурсов.
Все прекрасно понимают, что в большинстве случаев мы оплачиваем не расходы на мойку подъездов, а потребление ресурсов соседями, которые считают себя хитрее всех других и попросту бесплатно потребляют ресурс. Такая ситуация, когда за недобросовестного соседа должна платить бабушка, которая лишний раз не включает свет и экономит на воде, конечно, волнует всех, кто причастен к реформированию ЖКХ.
Очевидно, что заниматься наведением порядка в доме, в том числе вы-являть несакционированное потребление ресурсов, должны специалисты. Например, управляющие или ресурсоснабжающие организации.
На федеральном уровне сейчас рассматривается законопроект – снова ввести прямые договоры потребителей с ресурсоснабжающими организациями. Предполагается, что управляющие компании уйдут от покупки ресурса, будут выведены из цепочки предоставления коммунальных услуг. То есть основная мысль — УК должны сосредоточиться на физическом содержании жилья, его конструктивов. На том, за что им платят жители. А за по-ставку коммунального ресурса будет отвечать ресурсоснабжающая организация. В том числе и за расходы ресурса на ОДН.

Не все готовы

Между тем в Правительство Российской Федерации поступают предложения о переносе срока начала действия рассматриваемого нововведения на более поздний срок. Связанно это с тем, что по действующему законодательству определить указанные нормативы региональные власти должны были до 1 сентября 2015 года (ч. 10 ст. 12 № 176-ФЗ). Однако с этой задачей справились не все регионы, поэтому часть депутатов Государственной Думы РФ считают необходимым перенести дату вступления в силу нового порядка расчета ОДН.
В Ставропольском крае по состоянию на 01 сентября 2015 года утверждены нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению, отоплению холодному и горячему водоснабжению и водоотведению (приказы министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 29.08.2012 №298-о/д, от 16.05.2013 №131-о/д, от 30.08.2012 №302-о/д). Данные документы размещены на официальном сайте министерства ЖКХ Ставропольского края, а также в компьютерной справочно-правовой системе России «Консультант плюс».

О применении повышающих коэффициентах к нормативу

Ещё одно нововведение касается применения повышающих коэффициентов к нормативу потребления коммунальной услуги для тех собственников помещений в МКД, которые должны были установить приборы учета воды и электрической энергии, но не сделали этого.
Применение повышающих коэффициентов к нормативу – это мера воздействия и стимулирования потребителей устанавливать приборы учета коммунальных ресурсов во исполнение законодательства об энергосбережении и энергоэффективности. При этом отсутствие приборов учета при отсутствии технической возможности их установки не является виной потребителя в неисполнении закона.
Впервые в законодательстве упоминание о применении повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг появилось, когда в пункт 31 Правил, утвержденных Постановленем Правительства РФ от 06.05.2011 N354 был внесен новый подпункт «у(1)», которым установлена обязанность Исполнителя коммунальных услуг (далее – ИКУ) «направлять средства, полученные в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности». Указанный подпункт был внесен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг». Этим же Постановлением Правительство РФ внесло изменения в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные ПП РФ от 23.05.2006 N306 (далее – Правила 306).
Правила 306 устанавливают непосредственно размер коэффициентов, а главное, устанавливают обязанность органов государственной власти субъектов Российской федерации утверждать норматив потребления того или иного коммунального ресурса.
В июне 2015 года в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения (Федеральный закон от 29.06.2015 N176-ФЗ «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ»). В части 1 статьи 157 ЖК РФ появилось предложение следующего содержания: «При расчете платы за коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирных домах, которые имеют установленную законодательством Российской Федерации обязанность по оснащению принадлежащих им помещений при-борами учета используемых воды, электрической энергии и помещения которых не оснащены такими приборами учета, применяются повышающие коэффициенты к нормативу потребления соответствующего вида коммунальной услуги в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации». Достаточно умножить имеющийся норматив ресурса на коэффициент, предусмотренный Правилами 306.
Например, при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению или норматив потребления горячей воды в жилых помещениях определяется с учетом повышающего коэффициента, утвержденного приказами министерства ЖКХ Ставропольского края № 84 и № 86 от 11 марта 2016 года, составляющего:
— с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. — 1,5;
— с 2017 года — 1,6.

Новая система обращения с отходами

С 1 января 2016 г. взамен услуги «вывоз мусора» вводится новая коммунальная услуга «обращение с твердыми коммунальными отходами» (да-лее – ТКО). Предусматривается, что сбор, транспортирование, обезвреживание и захоронение ТКО будет осуществляться региональными операторами. Новшество позволит создать замкнутый цикл обращения с ТКО и обеспечит контроль над их потоками.
Согласно изменениям, вносимым в Федеральный закон от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ, оплата будет рассчитываться, исходя из нормативов накопления ТКО, которые будут утверждаться уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В Ставропольском крае – это региональная тарифная комиссия.
К началу 2016 г. регионы должны были разработать территориальные схемы обращения с отходами, установить предельные тарифы (на обработку, обезвреживание и захоронение ТКО и единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО) и утвердить региональные про-граммы в области обращения с отходами. Но так как до настоящего времени не были разработаны федеральные нормативные правовые акты, устанавливающие методику и схему утверждения тарифов и регионального оператора, указанные действия регионами не выполнены.
Обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО наступает со дня утверждения единого тарифа на услугу по об-ращению с ТКО на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и заключения соглашения между органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и региональным опера-тором по обращению с ТКО, но не позднее 1 января 2017 год.
!!! До заключения соглашения между органом государственной власти Ставропольского края с региональным оператором по обращению с ТКО на территории Ставропольского края и утверждения едино-го тарифа на услугу по обращению с ТКО данная услуга должна оказываться в том же порядке, что и ранее.

Спасибо за внимание!
На следующем занятии мы рассмотрим тему:
«Перерасчет платы за коммунальные услуги».

Яндекс.Метрика