1 января 2021 года заканчивается период, в течение которого ставропольцы могли отсрочить платежи за коммунальные услуги без риска начисления пени за несвоевременно внесенную плату.
14 декабря 2020 г.event
1 января 2021 года заканчивается период, в течение которого ставропольцы могли отсрочить платежи за коммунальные услуги без риска начисления пени за несвоевременно внесенную плату. 
Напомним, временный мораторий на начисление пеней на задолженность за жилищно-коммунальные услуги, включая взнос на капитальный ремонт, вступил в силу 6 апреля 2020 года (постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424). Также с этой даты было запрещено отключать коммунальные услуги за просрочку платежа. Такое послабление было предоставлено гражданам в период ограничений, связанных с необходимостью остановить распространение коронавируса. При этом действие постановления не распространяется на задолженность по оплате ЖКУ за предыдущие периоды. С нового года действие моратория заканчивается. С 1 января за долги по ЖКХ начнут начислять пени. Это приведет к увеличению платы, поэтому лучше урегулировать имеющуюся задолженность за жилищно-коммунальные услуги до указанного срока.