14 тысяч жителей Изобильненского горокруга почувствуют улучшение водоснабжения

В Изобильненском городском округе приступили к капитальному ремонту трехкилометрового участка магистрального водовода Изобильный-Рыздвяный. Финансирование – 16,7 млн рублей – обеспечил краевой бюджет.

Водовод протяженностью 16 км был введен в эксплуатацию в 1976-м году. В рабочем состоянии он поддерживался путем периодической замены участков, пришедших в аварийное состояние. Однако высокий износ не позволял подавать воду под необходимым давлением, что регулярно приводило к дефициту ресурса, особенно летом, в период повышенного разбора воды.

Такая серьезная модернизация здесь проводится впервые. Сейчас на объекте идут подготовительные работы,  рассказал министр ЖКЖ Ставропольского края Роман Марченко.  Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» уложили и смонтировали стальной водопроводный футляр диаметром 530 мм для прокладки нового водовода под автомобильной дорогой в районе хутора Спорный, завезли трубы, согласовали проект трассы трубопровода с собственниками земли и технические условия – с газовым предприятием, эксплуатирующим в этом районе большое количество газопроводов.

Основные работы стартуют уже в июне. Старые стальные трубы, подвергшиеся коррозии из-за длительного использования, заменят на новые.

Реализация проекта позволит решить проблему с дефицитом и качеством воды у 14 тысяч ставропольцев, проживающих в поселке Рыздвяном, станице Рождественской, селе Московском и хуторе Спорном.

Яндекс.Метрика