Коммунальной грамоте в минувший четверг обучались жители Андроповского, Апанасенковского, Благодарненского, Кочубеевского, Советского, Туркменского, Труновского, Георгиевского, Ипатовского, Предгорного, Петровского и Шпаковского районов, а также городов Ессентуки, Железноводск, Минеральные Воды и Невинномысск.

В мероприятии также приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ, ЖСК и директора управляющих компаний, а также активные собственники. Общее количество слушателей составило около 200 человек.

Специалисты администраций в области ЖКХ рассказали слушателям «Школы» о внедрении «Государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ)» — единой централизованной системе, обеспечивающей сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества, представлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по оплате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктуры, а также иной информации, связанной с ЖКХ.

Также специалисты объяснили слушателям «Школы», что начиная с 1 мая 2015 года, организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны размещать в ГИС ЖКХ информацию о своей деятельности.

По завершению лекции специалисты отметили, что за неразмещение информации в ГИС ЖКХ, за нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов и сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации предусмотрена административная ответственность.

В практической части занятия слушателями поднимались другие вопросы по ЖКХ, на которые специалисты администрации дали исчерпывающие ответы.