308 жилищных сертификатов выдано ставропольским подтопленцам

Об этом 6 марта рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко в ходе брифинга, посвященного работе коммунальной отрасли края в прошлом году и задачах на текущий год.

В 2017 году серьезным испытанием для коммунальных служб края стал майский паводок.

‑ Ежедневно в затопленных территориях работали более 300 сотрудников коммунальных служб – откачивали воду из домов, вывозили ил и мусор, восстанавливали подачу коммунальных ресурсов, ‑ объяснил министр. ‑ В результате свет, газ и вода вернулись в дома ставропольцев максимально быстро – в течение суток с момента возникновения возможности проведения аварийно-восстановительных работ.

Большая работа проведена и по подготовке документов на получение пострадавшими государственных жилищных сертификатов (ГЖС). После паводка 570 домов на Ставрополье были признаны аварийными и не подлежащими восстановлению. 325 ГЖС край уже получил – после проверок на федеральном уровне. 308 из них уже вручены лишившимся крова ставропольцам.

Р.Марченко также рассказал журналистам, что 51 семья уже справила новоселье, 257 – подбирают себе новое жилье.

Участники брифинга также обсудили реализацию региональной программы капитального ремонта, переход Ставрополья на новую систему обращения с отходами, а также возможность привлечения в коммунальную отрасль частных инвестиций.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика