4 тонны мусора собрали участники эко-квеста «Чистые игры» в Мамайском лесу Ставрополя

150 человек приняли участие в соревнованиях по сбору мусора, которые прошли в Мамайском лесу краевого центра 15 сентября. Третьи «Чистые игры» в Ставрополе прошли в рамках массового гражданского проекта «Сделаем!» и были посвящены Всемирному дню чистоты.

За два часа участники квеста собрали 493 мешка мусора и 184 автомобильные покрышки.

Участвовали команды составом от 2 до 4 человек. На уборку была отведена определенная территория. Следить за рейтингом команд можно было в режиме онлайн в Интернете. Баллы начислялись не только за количество собранного мусора, но и за его сортировку. Раздельно собирали пластик, металл, стекло, батарейки и покрышки. Больше всего очков ‑ за сбор пластика, одного из самых вредных для окружающей среды вида отходов.

Популяризация раздельного сбора отходов – главная идея общероссийского движения «Чистые игры»: все раздельно собранные отходы региональный оператор ООО «Эко-сити» вывез на переработку, остальной мусор – на полигон.

По итогам квеста победители получили призы от партнеров.

Напомним, что Чистые Игры проводятся в России с 2014 года. Уборки уже прошли в 184 городах, где 22,6 тысяч участников собрали почти 500 тонн мусора. Проект поддержало Агентство Стратегических Инициатив при Президенте Российской Федерации. На Ставрополье эко-квесты в рамках «Чисты Игр» уже проводились в краевой столице и на КМВ. Министерство ЖКХ СК выступает информационным партнером проекта.

Фото: организаторы «Чистых игр» в Ставрополе




Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика