С жителями города встретились представитель Губернатора Ставропольского края Наталья Образцова, министр жилищно-коммунального хозяйства Ольга Силюкова, глава администрации Невинномысска Василий Шестак и генеральный директор НО СК «Фонд капитального ремонта» Евгений Бражников.

news_20150709a_2По словам Е. Бражникова, город химиков в лидерах по сбору средств на капремонт. Средний уровень собираемости – около 90%. В текущем году Фондом здесь будут отремонтированы 14 многоквартирных домов (6 домов – на условиях софинансирования и 8 – за счет средств взносов собственников). Работы стартуют на следующей неделе.

В ходе встречи жители Невинномысска подняли ряд вопросов. В том числе о возможности исключения домов блокированной застройки из программы капитального ремонта; механизмов досрочного проведения работ; размере взноса; перспективах создания кредитных продуктов для приведения в порядок многоквартирных домов; работе управляющих компаний и т.д.news_20150709a_1

Одна из жительниц города задала вопрос о судьбе своего дома. По ее словам, дом по ул. Маяковского – «возрастной» (90 лет), понятно, требует ремонта, но говорить о его сносе было бы неправильно. При этом в адресных списках программы капитального ремонта этот дом не значится. Что это значит?

— За рамками программы региональной программы действительно остались дома с износом выше 70%. В текущем году проводится их обследование, чтобы решить, что с ними делать – капитально ремонтировать, реконструировать или сносить, — пояснила Ольга Силюкова. – После завершения обследования ваш дом будет включен в одну из соответствующих программ.