Дорогие друзья!

15 марта жилищно-коммунальной отрасли Ставрополья исполняется 95 лет. От всей души поздравляю всех, кто трудится в ЖКХ, с этим замечательным юбилеем.

news_20150312_2_1

Отправной точкой в развитии ЖКХ на Ставрополье стало 9 марта 1920 года, когда был образован Ставропольский губернский отдел коммунального хозяйства исполкома Совета рабочих, крестьянский и солдатских депутатов. В его ведении находились 3 бани, 2 каменоломни и печь по обжигу извести.

Сегодня ЖКХ Ставропольского края – это около 400 предприятий, в которых трудятся более 45 тысяч человек. Многие отдали отрасли всю свою жизнь, о проблемах и достижениях ЖКХ края знают не понаслышке. Особенно непросто отрасли пришлось в годы Великой Отечественной войны и в период фашистской оккупации. Конечно, нельзя не сказать и о взлетах и достижениях в отрасли, которыми мы по праву можем гордиться. Особенно многое для развития отрасли было сделано в советское время, когда ударными темпами строились ключевые объекты ресурсо- и энергоснабжения края. Многие из этих объектов и сегодня остаются важными звеньями в обеспечении потребителей края коммунальными услугами.

Я благодарю всех, кто трудится в ЖКХ Ставропольского края. Это большой и очень ответственный фронт работы. Зачастую жители даже не задумываются о том, сколько людей трудится над тем, чтобы в их дома бесперебойно поступали электричество, вода, тепло и газ. Чтобы было удобно и безопасно жить в многоквартирных домах, чтобы во дворах было чисто и красиво.

Желаю всем работникам отрасли крепкого здоровья, успехов в работе, достатка, мира и уюта в семье.

Министр ЖКХ Ставропольского края Ольга Силюкова.