«Большая уборка» идет в Зеленокумске

В Зеленокумске продолжается работа по ликвидации последствий ураганного ветра, накрывшего город 1 июля. Силами коммунальных служб и ПАСС СК спилено и вывезено более 530 поваленных деревьев.

5 июля распоряжением Губернатора Ставропольского края произошедшей в Зеленокумске чрезвычайной ситуации был присвоен статус ЧС регионального масштаба. Органами местного самоуправления сейчас устанавливаются размеры ущерба, причинённого стихией.

Тем временем город возвращается к нормальной жизни. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Продолжаются работы по расчистке улиц и дворов от поваленных и представляющих опасность деревьев. К работам привлечены более 30 специалистов аварийно-спасательных групп и 15 единиц спецтехники ПАСС СК. В общей сложности распилено 530 деревьев, вывезено более 730 куб. метров древесины и мусора.

Спил производится в том числе по заявкам жителей. Для этого нужно обратиться в администрацию города.

В ближайшие дни в Зеленокумске планируется объявить общегородской субботник, чтобы общими силами завершить «большую уборку».

От министерства ЖКХ Ставропольского края ход работ по ликвидации последствий ЧС на месте контролирует заместитель министра Александр Николаев.

 

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика