До конца года еще одна многодетная семья очередников на Ставрополье отпразднует новоселье

Документы на приобретение за счет средств краевого бюджета четырехкомнатной квартиры в Пятигорске сейчас оформляют специалисты министерства ЖКХ СК.

Семья Михайлевских, в которой подрастают шестеро детей – первые в краевом списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Средства на покупку просторной двухуровневой квартиры площадью почти 178 м2 с современным ремонтом для них выделили из краевого бюджета и предоставят по договору социального найма.

‑ В нашей практике это уникальный случай, когда жилье по договору социального найма получает такая большая семья, ‑ рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко. – В этом году сводный список нуждающихся в жилье уже подвинулся на 57 позиций, то есть 57 семей отпраздновали долгожданное новоселье.

Напомним, по поручению Губернатора СК Владимира Владимирова 56 квартир в «Военном городке», переданные Ставрополью Министерством обороны РФ, были отремонтированы за счет краевого бюджета и распределены по договорам социального найма между семьями, нуждающимися в улучшении жилищных условий и стоящими на учете в администрации Ставрополя. Весной этого года двухкомнатную квартиру по договору социального найма получила многодетная семья из Железноводска. Средства на покупку жилья были выделены из краевого бюджета.

Для справки: В соответствии с краевым законодательством на жилье по договору соцнайма могут рассчитывать многодетные родители, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, реабилитированные лица, а также инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалиды боевых действий, ветераны боевых действий, члены их семей, вставшие на учет после 1 января 2005 года.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика