Еще 13 семей ставропольских подтопленцев получат государственные жилищные сертификаты

17 октября получено согласование федеральных органов власти по документам 13 семей, лишившихся жилья в результате майского паводка 2017 года. Интересы ставропольцев в Москве представлял министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

Вчера в Минфине России прошло совещание, на котором рассматривались документы, представленные Правительством Ставропольского края для выдачи очередной партии государственных жилищных сертификатов жителям Минераловодского городского округа, чье жилье разрушил прошлогодний паводок. Загвоздка заключалась в том, что их дома были оформлены в общую долевую собственность, что не предусмотрено законом для таких случаев.

— Мы заручились положительными решениями суда и представили необходимые документы на согласование федеральных органов власти. И МЧС России, и Минфин России согласились с нашей позицией. Теперь это решение предстоит установленном порядке представить на утверждение Председателю Правительства Российской Федерации, — комментирует министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

К настоящему времени пострадавшим в результате паводка 2017 года выданы 355 ГЖС. Уже погашены 257 сертификатов (т.е. люди купили новое жилье) на общую сумму 292 млн. рублей.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика