Председатель Правительства России Д.А. Медведев подписал распоряжение о выделении еще одной партии государственных жилищных сертификатов (ГЖС) ставропольским семьям, лишившимся крова в результате майского паводка 2017 года.

Сертификаты поступят в край в ближайшее время. Их выдачей займется министерство финансов Ставропольского края, а погашением министерство ЖКХ.

Государственные жилищные сертификаты выданы 437 семьям. 383 из них уже купили себе новые дома или квартиры на общую сумму более 500 млн рублей. Большинство пострадавших улучшили свои жилищные условия.

После выдачи этой партии сертификатов в краевой очереди на ГЖС останется порядка 14 фамилий. Из них – документы 3 семей находятся на согласовании в Минстрое России, по остальным идет работа на уровне края.

Вопрос остается на контроле краевых властей до полного разрешения ситуации.

Для справки: Майский паводок 2017 года, признанный сильнейшим за последние полвека, повредил несколько сотен жилых домов на Ставрополье. С заявлениями на получение государственных жилищных сертификатов обратились жители Минераловодского, Георгиевского, Петровского, Советского городских округов, а также Андроповского, Кочубеевского и Буденновского районов.