Глава Ставрополья: людям, заплатившим за тепло дважды, должны быть возвращены деньги

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 года и подготовка к предстоящей зиме обсуждены на заседании Правительства Ставропольского края, которое провел Губернатор Владимир Владимиров.

Как отметил в докладе министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко, в 2017 году все подготовительные работы были завершены в установленный срок. В целом отопительный сезон прошёл стабильно. Большинство технологических нарушений в сетях устранялись в нормативные сроки.

Для своевременной подготовки системы ЖКХ к предстоящему отопительному периоду ресурсоснабжающими организациями совместно с органами местного самоуправления до 1 октября предстоит подготовить 902 котельные и 1344 километра тепловых сетей, в том числе, выполнить ремонт 359 котельных и заменить 20 километров изношенных теплосетей. Планируется проведение профилактических работ на очистных сооружениях, подготовка более 18 тысяч километров водопроводных и почти 2700 километров канализационных сетей, а также около 16 тысяч километров электрических сетей.

Органам местного самоуправления рекомендовано организовать проверку готовности теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду и до 15 ноября получить паспорта готовности муниципальных образований.

Владимир Владимиров напомнил руководству министерства о зафиксированных в этом году ситуациях с двойным начислением платежей за тепло владельцам квартир с индивидуальным отоплением. В настоящее время, по словам Романа Марченко, подобные начисления прекращены. Глава края поручил министерству проработать механизм для возвращения «повторно» уплаченных средств плательщикам и уточнения экономических балансов теплоснабжающих организаций.

 

Информация и фотоматериалы: управление пресс-службы Губернатора СК

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика