Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Предгорный район.

В станице Ессентукской он изучил ситуацию с качеством водоснабжения населённого пункта. Напомним, на состоявшейся на прошлой неделе «прямой линии» к главе края поступило много жалоб на перебои с подачей воды в станице.

Вместе с министром жилищно-коммунального хозяйства края Романом Марченко и временно исполняющим обязанности гендиректора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеславом Акимовым Владимир Владимиров провёл встречу с инициативой группой местных жителей.

Как прозвучало, дефицит воды в водопроводной сети в летние месяцы возникает в связи с ростом количества населения станицы (в настоящее время оно превышает 22 тыс. человек), а также в связи с особенностями рельефа местности.

В данный период местный филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» регулярно осуществляет подвоз питьевой воды автотранспортом.

Для более стабильного централизованного водоснабжения уже со следующей недели будет увеличена подача воды на 500 кубических метров в сутки. Тем не менее, чтобы полностью решить проблему и обеспечить гарантированную бесперебойную подачу воды в Ессентукской, необходим новый водовод.

Как сообщил Роман Марченко, уже подготовлена проектно-сметная документация на строительство такого объекта — магистрального водовода для бесперебойного водоснабжения жителей западной части станицы Ессентукской. На данный момент получено положительное заключение государственной экспертизы. Строительство будет осуществляться в рамках краевой программы по повышению качества водоснабжения. Начало работ запланировано на август 2020 года. Планируется, что они будут завершены к июню 2021 года.

— К 1 июня вы должны начать подачу воды по новому водоводу. В следующий летний сезон люди здесь не должны испытывать дефицита воды в любое время года, — поставил задачу глава края.

Он поручил при строительстве водовода учитывать пропускные мощности уже действующих в Ессентукской разводящих сетей. При необходимости они должны быть реконструированы — с учётом возросших нагрузок.

 

Информация и фото: управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края