Комментарий министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Романа Марченко по поводу ситуации с задолженностью за тепловую энергию в городе-курорте Кисловодске

«Правительство Ставропольского края и министерство жилищно-коммунального хозяйства края держат ситуацию на контроле. Администрацией города-курорта принимаются меры по погашению задолженности за теплоснабжение бюджетными организациями перед ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск».

В свою очередь, это уже дало положительный результат в виде снижения задолженности указанной теплоснабжающей организации перед ООО «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго» на 14 млн. рублей. До конца этой недели будет перечислен очередной транш в размере 7,7 млн. рублей. Следующим шагом станет заключение сторонами договора о реструктуризации задолженности.

В любом случае финансовый спор двух хозяйствующих субъектов не повлияет на сроки наступления отопительного сезона в городе. Социальные объекты Кисловодска уже получают тепло, а с 22 октября городские власти планируют дать старт отопительного периода абсолютно для всех потребителей.

При этом, безусловно, вопрос платежной дисциплины в городе стоит достаточно остро. Задолженность населения за услугу по теплоснабжению в прошлом отопительном сезоне составляет более 170 млн. рублей. ТСЖ и управляющие компании остались должны еще 64 млн. рублей. В этой ситуации ресурсонабжающей организации необходимо во взаимодействии с муниципалитетом очень плотно поработать по направлению претензионно-исковой работы.

В ближайшие дни мы пригласим все заинтересованные стороны для выработки и закрепления решений по данной ситуации».

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика