Контейнеры для раздельного сбора мусора устанавливают во дворах «многоквартирок» Ставрополя

Первый в крае региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити» внедряет раздельный сбор мусора. Первую партию контейнеров для сбора пластикой тары уже устанавливают во дворах жителей микрорайонов «Олимпийский» и «Перспективный» краевого центра.

Всего поступило 200 контейнеров. Они предназначены для сбора пэт-бутылок, флаконов из-под бытовой химии: шампуней, гелей для душа, средств для мытья посуды и др. Пробки и крышки, пластиковые коробки от тортов и другую упаковку бросать в контейнер не рекомендуется.

Собранный пластик отправится на переработку на мусороперерабатывающий комплекс, где ему дадут «вторую жизнь»:  сырье может использоваться для производства песчано-полимерной тротуарной плитки, непищевой тары, синтепона и других полезных вещей.

Жители «многоквартирок» Ставрополя при желании и технической возможности смогут установить такой контейнер и в своем дворе. Для этого управляющая компания или ТСЖ должны подать заявку регоператору.

Региональный оператор рассчитывает, что идея сбора пластиковой тары в отдельный контейнер будет положительно воспринята жителями города, и они активно поддержат ее. В планах ООО «Эко-Сити» проведение различных мероприятий по информированию, обучению и популяризации раздельного сбора мусора, полномасштабная кампания по внедрение которого начнется с 2019 года. Пока же специалисты компании будут анализировать отношение жителей города к введению новшества. И, если этот опыт приживется, рядом с контейнерами для пластика появятся и другие – для стекла и макулатуры.

Положительный опыт внедрения раздельного сбора ТКО в Ставрополе позволит со временем распространить его и на весь край.

 

Информация и фотоматериалы – пресс-служба ООО «Эко-Сити»

контейнеры1     контейнеры 3

Яндекс.Метрика