Кто должен иметь доступ в подъезд?

Чтобы проникнуть в подъезд многоквартирного дома, посторонние люди часто прибегаю к хитрости, представляясь сотрудником управляющей организации, почты или участковым врачом. Обязаны ли жители открывать незнакомым «почтальонам» и «сантехникам»?

Законом предусмотрено, что входные двери в подъезды и на лестничные клетки МКД должны быть оборудованы доводчиками. Нехитрое устройство поможет избавиться от сквозняков и непрошеных гостей.

Вход в подвал и выход на крышу должны находиться строго под замком. Подниматься на чердак или на крышу разрешено только работникам управляющей компании или ТСЖ, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых там расположено.

Комплект ключей от подъезда, подвала и выхода на крышу обязательно должен находиться у специалистов управляющей компании и ТСЖ, а также в аварийно-диспетчерской службе, которая обслуживает дом.

Настоящие почтальоны попадают в дом с помощью универсальных ключей, которые предоставляются им по договоренности с жителями.

Обратите внимание! Доступ к транзитным инженерным коммуникациям, которые проходят через жилые и нежилые помещения в доме, для представителей организаций по обслуживанию жилищного фонда и коммунального хозяйства должен быть обеспечен в любое время суток. Это необходимо для оперативного устранения аварийных ситуаций.

Яндекс.Метрика