Министр ЖКХ СК ответил на вопросы ставропольцев

Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко провел личный прием граждан.

К главе коммунального ведомства обратились 7 человек. Большинство вопросов касались работы управляющих компаний и проведения капитального ремонта.

Елена Алоева из Кисловодска поблагодарила краевые власти за содействие в ускорении сроков капремонта аварийной крыши и возможность реконструкции кровли с плоской на шатровую.

При этом, у нее возникли вопросы к работе управляющей компании, которая использовала средства собственников, уплаченные на содержание общего имущества и текущий ремонт, не по назначению. В качестве доказательства заявительница предоставила отчет компании. Министр пообещал разобраться в ситуации.

Надежда Ильина из города Благодарного, проживающая по улице Чапаева д. 315, от имени всех жильцов дома попросила главу ведомства провести капитальный ремонт в доме раньше срока, установленного региональной программой. Как сообщила женщина, дому уже сегодня необходим ремонт крыши, а по плану работы в нем начнутся не раньше 2035 года. Р. Марченко пообещал заявительнице выехать на место с представителями органа местного самоуправления и рассмотреть возможные варианты решения проблемы.

Другие вопросы коснулись присоединения многоквартирного дома к инженерным сетям и предоставления «социального» жилья.

Все заявители получили разъяснения. Часть обращений передана на рассмотрение специалистам министерства.

Напомним, приемный день министра ЖКХ Ставропольского края —второй четверг месяца, с 14.00 до 16.00. Для записи на прием нужно позвонить по телефонам (8652)29-64-06, 29-64-88, сообщить секретарю ФИО, адрес, суть вопроса и телефон для обратной связи.

Яндекс.Метрика