Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко провел личный прием граждан

11 октября на прием к главе регионального коммунального ведомства пришли 5 человек. В числе поднятых тем – организация водоснабжения и водоотведения, реализация программы капитального ремонта, расчет платы за содержание общего имущества в многоквартирных домах и другие вопросы.

Например, жительница Ставрополя Людмила Девяткина обратилась с вопросом о возможности строительства канализационной линии в районе Мамайки. По ее словам, отсутствие цивилизованной организации водоотведения вынуждает местных жителей сбрасывать сточные воды прямо в речку.

Роман Марченко сообщил, что этот вопрос уже находится на контроле регионального правительства. Администрации г. Ставрополя поручено разработать проектно-сметную документацию на строительство канализационной линии с устройством насосной станции в районе пр. Яблочного. По имеющейся информации, городские власти намерены подготовить необходимый пакет документов в 2019 году. После этого объект будет включен в краевую госпрограмму «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». По предварительной оценке, стоимость строительства канализации в этом районе обойдется более чем в 66 млн. рублей.

Всем заявителям даны разъяснения, часть обращений приняты в работу.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика