Министр ЖКХ Ставрополья: «водный» вопрос в Грачевском районе будет решен в 2020 году

11 сентября министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко провел выездной прием граждан по личным вопросам в Грачевском районе.

К главе регионального коммунального ведомства обратились четверо заявителей. Все – с вопросами водоснабжения.

Так, пенсионер Петр Константинович Стрюков рассказал, что жители хутора Базового давно ждут, когда в кранах появится вода. Надежда появилась, когда был построен подводящий водовод и разводящие сети по улицам, но из-за проволочек с документами, хуторяне пока не могут пользоваться ресурсом.

— Ситуация нам известна, вопрос находится на контроле у главы края. В октябре министерству имущественных отношений края поручено завершить работу по оформлению объектов, они поступят на баланс ГУП СК «Ставрополькрайводоканала», и вода без промедлений будет подана жителям Базового, — пояснил Роман Марченко.

Кроме того, министр рассказал, что в следующем году будет капитально отремонтирован большой участок – протяженностью 34 км – Шпаковского группового водопровода, запитанного от Сенгилеевского водозабора. На эти цели в краевом бюджете будет заложено порядка 224,5 млн рублей. Стабильное водоснабжения будет обеспечено для более чем 32,5 тысяч жителей сёл Грачевка, Бешпагир, Спицевка, Старомарьевка, Красное, хуторов Кизилов, Ямки, Лисички, Нагорный и Базовый Грачевского района, а также села Надежда, поселка Новый Бешпагир и хутора Ташла Шпаковского района.

Всем заявителям даны разъяснения, часть обращений приняты в работу.

52 61

Яндекс.Метрика