На финишную прямую вышла модернизация центральной котельной Нефтекумска

В реконструкцию котельной, которая снабжает теплом порядка 6 тысяч жителей и 152 организации Нефтекумска ГУП СК «Крайтеплоэнерго» вкладывает 28,3 млн рублей. Проект реализуется в рамках инвестиционной программы теплоснабжающей организации, утвержденной министерством ЖКХ СК.

Техническое перевооружение самой мощной в Нефтекумске котельной стартовало в начале 2019 года.

Котельная эксплуатируется с 1975 года, и модернизация такого масштаба на ней проводится впервые. Устаревшее оборудование, меняют на новое –функциональное и энергоэффективное: это три котла, насосное оборудование, а также шкафы управления котлами и насосными группами. Реализация комплекса мероприятий позволит обеспечить бесперебойным качественным теплоснабжением потребителей в Нефтекумске, повысит производительность оборудования и снизит затраты на его эксплуатацию.

Специалисты уже завершили монтаж котельного и насосного оборудования, заменили на новые подводящие силовые и вспомогательные кабельные линии, установили новую трехствольную дымовую трубу высотой более 30 м. Сейчас в котельной заканчиваются работы по подключению контрольно-измерительных приборов и автоматики.

‑ Важно, что весь комплекс мероприятий реализован при бесперебойном режиме работы котельной, то есть никак не влияет на теплоснабжение потребителей, ‑ комментирует министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. ‑ Модернизация позволит увеличить КПД котельной, и тем самым существенно сэкономить на приобретении топливно-энергетических ресурсов.

Завершить техническое перевооружение котельной планируют до конца года.

Яндекс.Метрика