Об этом говорили на прошедшем 21 августа в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края совместном с краевым управлением по строительному и жилищному надзору совещании с участием представителей органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний.

news_20150825a_1Меньше месяца остается на подготовку жилищного фонда к холодам: до 15 сентября все многоквартирные дома должны получить паспорта готовности. К началу отопительного сезона ресурсоснабжающими организациями будет произведен весь комплекс необходимых ремонтно-восстановительных работ.

Для осуществления контроля за подготовкой к зиме, рассказал первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Евгений Штепа, проводятся выездные совещания в муниципальных образованиях, специалисты министерства выборочно проверяют данные в предоставляемых муниципалитетами отчетах, в состав приемочных комиссий будут включены представители Ростехнадзора и Межрегионгаза.

Участники совещания обсудили актуальные вопросы заключения и расторжения договоров управления и договоров снабжения коммунальными ресурсами, создания государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), а также необходимость погашения задолженностей перед поставщиками коммунальных ресурсов.

news_20150825a_2

Как рассказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями – основание для привлечения потребителей и управляющих компаний к административной ответственности. С 1 сентября начнутся проверки по всем должникам, о которых поставщики коммунальных услуг уведомят управление.

– Если мы хотим получать качественную коммунальную услугу, то мы должны за нее регулярно платить, – подытожил Евгений Штепа.