Грамотные и активные общественники края объединились, чтобы помогать ставропольцам в решении сложных вопросов ЖКХ. Организация прошла официальную регистрацию, получив статус юридического лица, и заключила договор сотрудничества с федеральным центром «ЖКХ Контроль».


Возглавила Региональный центр председатель ТСЖ «Феникс» из Ставрополя Алла Седых, которая не понаслышке знает специфику ЖКХ. С 2011 года она вплотную занимается управлением своим многоквартирным домом по ул. 50 лет ВЛКСМ, 13а. Вокруг Аллы Владимировны объединились известные в крае общественники: Борис Манякин, Владимир Молчанов, Елена Макеенко, Владимир Зинченко, Федор Курилов, Алексей Мирошников, Вячеслав Зайцев и другие.

На первом установочном заседании, которое состоялось 12 ноября, участники организации договорились, что будут работать во благо жителей края, выстраивать конструктивный диалог с органами власти, избегать политиканства и голословных заявлений.

Члены нового «ЖКХ-Контроль» уже активно включились в работу: проводят открытые уроки в школах по вопросам энергосбережения; инспектируют ход реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья с регулярными выездами в поселки Анджиевский и Под­кумок; отслеживают выполнение региональной программы капитального ремонта, ознакомились с положением дел в ЖКХ в Петровском, Шпаковском районах края и Невинномысске. И, конечно, консультируют жителей по вопросам ЖКХ.

В ближайших планах центра проведение совместно с активистами Общероссийского народного фронта «круглого стола» по актуальным во­просам ЖКХ.

Обратиться в Региональный центр «ЖКХ-Контроль» можно по адресу: г.Ставрополь, ул.Ленина, 384 (ЦНТИ), 2-ой этаж, офис 207, или по телефону «горячей линии» (8652)71-21-07.

Ознакомиться с итогами заседания «круглого стола» «Актуальные проблемы ЖКХ: вопросы и перспективы», прошедшего 11.11.2015 в г. Ставрополе можно здесь.