Решением координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края расширен перечень муниципалитетов, где проводится масштабная обработка открытых пространств и контактных поверхностей.

Напомним, масштабная санитарная дезинфекционная обработка в населенных пунктах края стартовала по поручению Губернатора Владимира Владимирова 7 апреля в 13 территориях: Ставрополь, Михайловск, Невинномысск, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, Ессентуки, Лермонтов, Минеральные воды, Георгиевск, Новопавловск, Буденновск и село Кочубеевское.

Теперь по поручению краевого координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 этот перечень расширен. В него включены Предгорный район и Андроповский районы, а также Изобильненский горокруг. Обработка открытых пространств и контактных поверхностей в указанных территориях будет проводиться по 20 апреля. Финансирование обеспечивает краевой бюджет.

Работы поручено организовать министерству жилищно-коммунального хозяйства края. При этом местные власти определяют адресный перечень объектов, подлежащих дезинфицированию. Как правило, в него включаются дворовые территории многоквартирных домов, детские площадки и скамейки, скверы, тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к магазинам, аптекам и поликлиникам. Для обработки используется раствор хлорактивных веществ.