Новый водовод «на вырост» строят в Ставрополе

На строительство водовода протяженностью 10 км в северо-восточной части Ставрополя от улицы Кулакова до улицы Пригородной городской водоканал направит более 253 млн. рублей.

Проект реализуется в рамках инвестиционной программы МУП «Водоканал» г. Ставрополя, которую утвердило министерство ЖКХ Ставропольского края. Завершить строительство водовода планируется в 2019 году.

Северо-восток краевого центра – в районе переезда Чапаевский, улиц Чапаевская, Березовая и Пригородная – сейчас активно застраивается. Существующая распределительная сеть водоснабжения этого района уже с трудом справляется с увеличением нагрузок.

Строительство нового водовода позволит увеличить мощность системы и объемы подаваемого ресурса более чем в 3 раза, обеспечит надежное и бесперебойное водоснабжение потребителей и главное – даст возможность подключить до 6 тысяч новых абонентов.

‑ Ставрополь – динамично развивающийся город. В условиях активного развития и застройки его территории жизненно необходима модернизация существующей коммунальной инфраструктуры и строительство новых инженерных сетей и объектов, ‑ рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко. – Строительство нового водовода даст городу дополнительные возможности для развития.

Для справки: Сегодня в Ставропольском крае реализуются 18 инвестиционных программ ресурсоснабжающих предприятий в сфере тепло- и водоснабжения и водоотведения.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика