Плата за мусор – по справедливости

Жителям села Острогорка, входящего в состав муниципального образования города Лермонтов, пересчитали плату за коммунальную услугу по обращению с отходами.

В министерство ЖКХ Ставропольского края обратился житель села с вопросом о корректности начисления платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

С 1 января 2019 года в Острогорке начал работать региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». Плату за коммунальную услугу сельчанам начисляли такую же, как и жителям Лермонтова, в состав муниципального образования которого входит Острогорка, ‑ это 150 рублей с человека.

В селе проживает чуть более 2 тысяч человек. И, в соответствии с установленным министерством ЖКХ СК нормативом накопления ТКО для поселений численностью до 10 тысяч человек, жители Острогорки должны платить по 75 рублей с человека.

Изучив ситуацию, сотрудники министерства поручили региональному оператору пересмотреть размер платы для жителей Острогорки и сделать перерасчет.

Яндекс.Метрика