13 марта 2015 года в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края прошло торжественное собрание, посвященное празднованию 95-летия отрасли на Ставрополье.


В собрании приняли участие первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев, первый заместитель председателя Думы края Дмитрий Судавцов, министр жилищно-коммунального хозяйства СК Ольга Силюкова, руководители предприятий коммунального комплекса, лучшие работники отрасли.

news_20150316_3
Обращаясь к участникам собрания, И. Ковалев отметил,  что  перед отраслью стоит несколько важных задач:

— Первая и главная — бесперебойное обеспечение населения, организаций и предприятий края коммунальными ресурсами. Вторая задача – старт системы капитальных ремонтов многоквартирных домов.  Еще одно важное направление – просветительское. Необходимо выстроить нормальный диалог между коммунальщиками и населением.

И.Ковалев также отметил важность привлечения в отрасль молодых специалистов.
news_20150316_1
От имени депутатского корпуса добрые слова ветеранам и труженикам жилищно-коммунального хозяйства адресовал и первый заместитель председателя краевого парламента Дмитрий Судавцов. Он поблагодарил профессионалов ЖКХ за их самоотверженный труд, готовность прийти на помощь в любое время.

— Уровень обеспечения коммунальными ресурсами в крае очень высок. 85 % жилищного фонда оборудовано водопроводом, 78%  — канализацией, 90% — центральным отоплением, 70% — горячим водоснабжением. Мы привыкли к тому, что в наших домах всегда есть свет, вода, тепло. Порой даже забываем, что все это появляется не само по себе. За нашим комфортом – ежедневный труд десятков тысяч коммунальщиков. От всей души поздравляю тружеников отрасли с профессиональным праздником. Желаю здоровья, профессиональных успехов, благополучия и мира,- сказал Д. Судавцов.

Со словами благодарности к коллегам обратилась министр жилищно-коммунального хозяйства Ольга Силюкова:

— ЖКХ Ставропольского края  сегодня – это более 400 предприятий, на которых трудится более 45 тысяч человек. Многие отдали отрасли всю свою жизнь, о проблемах и достижениях знают не понаслышке. Значительная часть нареканий в адрес ЖКХ связана с тем, что в последние годы отрасль в масштабах страны подвергалась серьезному реформированию. В частности, отрасль переведена на полную самоокупаемость. Как следствие – выросла финансовая нагрузка на потребителей. Естественно, это воспринимается с негативом. Надеюсь, к 100-летию ЖКХ Ставрополья мы подойдем с уже полностью сформированной нормативно-правовой базой. А задача на следующую пятилетку – сформировать положительный имидж ЖКХ.

Министр пожелала всем коммунальщикам Ставрополья крепкого здоровья, успехов в работе и благополучия.
news_20150316_2
По традиции церемония завершилась чествованием отличников отрасли. Постановлением Губернатора Ставропольского края медалями 2-ой и 3-ей степени «За доблестный труд» награждено 7 человек. Среди них заместитель генерального директора ГУП СК «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» Николай Хапов.

В общей сложности наградами различного достоинства отмечено 53 человека.