Средства на реализацию проектов по благоустройству в этом году получат Ставрополь, Ессентуки, Железноводск, Изобильненский, Ипатовский и Петровский городские круга и село Левокумское.

Целевая субсидия предоставляется городским поселениям в рамках краевой государственной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».Средства распределялись по заявкам муниципалитетов, главное условие господдержки – софинансирование из местного бюджета не менее 5%.

Так, в краевом центре средства господдержки будут направлены на благоустройство дворовой территории по улице Чехова – между домами №33, 33/1, 35, 37, 37А, 45, 49. Здесь планируют обустроить детские и спортивные площадки с безопасным покрытием, установить скамейки, урны и фонари, замостить плиткой тротуары, обновить асфальтовое покрытие внутридворовых проездов.

В Железноводске озеленят Нижнюю каскадную лестницу. В 2019 году ее полностью обновили, и озеленение станет завершающим штрихом в благоустройстве этого популярного у горожан и гостей курорта места отдыха.

Средства краевого бюджета в этом году также направят на благоустройство в городе-курорте Ессентуки места для проведения событийных мероприятий, в частности – Международного фестиваля фейерверков. Здесь будут обустроены подъездные дороги и парковочные площадки, ограждение, освещение, а также установлены камеры видеонаблюдения.

В Изобильном обновят фонтан в Парке культуры и отдыха: его отремонтируют и установят интерактивное светомузыкальное оборудование.

Светомузыкальный фонтан установят и на улице Карла Маркса в селе Левокумском.

‑ Правительство края поддерживает местные власти в стремлении благоустроить общественные пространства, создать жителям комфортные условия для работы и отдыха. Поэтому такая форма поддержки   зарекомендовала себя с лучшей стороны, ‑ пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.