Почти все районы и городские округа Ставрополья объявили о старте отопительного сезона

 

15-17 октября по распоряжению местных властей тепло подали в квартиры жителей 26 муниципальных районов и городских округов края.

80% котельных в крае уже приступили к работе на отопление многоквартирных домов (МКД). Речь идет о «многоквартирках» с централизованным теплоснабжением. Таких в крае более 6 тысяч, из них отапливаются уже больше половины.

Сегодня отопительный сезон официально начнется в Пятигорске и Красногвардейском районе. 19 октября планируют подать тепло в МКД Изобильненского городского округа, 22 октября – в «многоквартирки» Кисловодска.

В Георгиевском и Минераловодском горокругах и Арзгирском районе пока отапливаются только соцобъекты – детские сады, школы и больницы. Решение о подаче тепла в МКД в этих территориях еще не принято. Это будет зависеть от температуры наружного воздуха, как отметили в органах местного самоуправления.

Напомним, что местные власти вправе самостоятельно рассматривать вопрос о начале сезона отопления, принимая во внимание погодные условия.

Работа по подготовке коммунальных предприятий к зиме завершится 1 ноября. На эти цели предприятия направят 750 млн. рублей. Кроме того, из краевого бюджета выделено 9,2 млн. рублей на восполнение аварийного запаса материально-технических ресурсов на случай возникновения аварий на объектах ЖКХ. К работе на случай аварий подготовлены 4 передвижные отопительные котельные, сформирован резерв из 140 автономных источников электроснабжения.

‑ Все стадии подготовки региона к холодам – от проведения мероприятий в многоквартирном жилом фонде до получения паспортов готовности муниципальными образованиями ‑ министерство ЖКХ СК держит на контроле, ‑ рассказал министр Роман Марченко. Наша общая задача – и властей, и коммунальщиков – обеспечить бесперебойную подачу тепла населению.

 

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика