Правительство Ставрополья к сентябрю отремонтирует пострадавшую от пожара многоэтажку в Железноводске

В многоквартирном доме (МКД) по улице Энгельса в Железноводске, пострадавшем от пожара в мае этого года, вовсю идут ремонтные работы.

Напомним, пожар в девятиэтажном доме № 43 по ул. Энгельса в Железноводске произошел 6 мая. Огонь вспыхнул в нежилом помещении. Источником стал газовый баллон. Жителей дома эвакуировали и разместили в пунктах временного проживания, у родственников и знакомых. В Железноводске была объявлена ЧС муниципального уровня.

Сразу же после пожара собственникам помещений предложили два варианта: отремонтировать квартиры и пострадавшее общее имущество за счет краевой казны или выделить из бюджета средства на новое жилье. На общем собрании жильцы проголосовали за ремонт.

Работы в доме уже идут полным ходом. Строители укрепили дом металлическими конструкциями, чтобы в процессе ремонтных работ разрушение не продолжилось, усилили лестничные марши. Начался ремонт фасада и пострадавших квартир. В доме также будет заменен лифт, старая кабина уже демонтирована.

‑ Расходы на проведение ремонтных работ край полностью взял на себя, ‑ рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко. ‑ Из резервного фонда Правительства Ставрополья на эти цели выделено 77 млн рублей. Завершить все работы в доме планируется к началу учебного года, чтобы живущие в нем дети смогли пойти в свои школы.

PHOTO-2019-06-14-13-19-16

 

 

Яндекс.Метрика