Правительство Ставрополья поможет благоустроить города-курорты

200 млн рублей из краевой казны получат в этом году Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск на реализацию проектов по благоустройству.

Целевая субсидия предоставляется городам-курортам в рамках краевой государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».

‑ Города-курорты Кавказских Минеральных Вод – жемчужина Ставрополья, ежегодно они принимают более миллиона туристов. И, конечно, мы хотим, чтобы и гостям наших курортов, и жителям было удобно и комфортно, ‑ комментирует министр ЖКХ Роман Марченко. – Поэтому при распределении краевой субсидии на реализацию проектов по благоустройству в этом году учитывались пожелания местных властей: господдержка предоставлялась по их заявкам.

Главное условие субсидирования – софинансирование из местного бюджета не менее 5%.

Выделенные средства местные власти направят на озеленение курортных зон, обустройство пешеходных дорожек, клумб, цветников, газонов. В городах-курортах установят скамейки, урны, фонари, обустроят фонтаны. Так, в Железноводске отремонтируют фонтан перед знаменитым Смирновским источником.

Яндекс.Метрика