На месте работает группа специалистов минЖКХ края. Их задача – помочь оценить масштаб повреждений в результате стихии 12 июня жилых домов и социальных объектов. Материалы для восстановления пострадавших зданий выделят из краевого аварийного запаса.

Напомним, в прошлую пятницу на край обрушилась непогода: шквалистый ветер скоростью до 32 м/c, ливень с градом. Сильнее всего пострадал Андроповский район: населенные пункты Куршава, Водораздел, Новый Янкуль и частично Курсавка.

Часть потребителей на время осталась без электро- и газоснабжения. Несколько десятков зданий, включая частные домовладения и объекты социальной направленности, получили повреждения различного масштаба, пострадали зеленые насаждения и посевы: градом выбило 1,5 тыс. га зерновых и около 500 га подсолнечника. На территории села Куршава был введен режим ЧС локального характера.

В ликвидацию последствий урагана оперативно включились местные и региональные власти, сотрудники МЧС и краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы, коммунальщики и энергетики.

Сейчас на месте под руководством заместителя министра ЖКХ Ставропольского края Олега Самсонникова работает группа специалистов, которые оказывают сотрудникам муниципалитета методическую и практическую помощь в оформлении документов на выделение пострадавшим жителям единовременной выплаты из резервного фонда Правительства СК за утраченное имущество. Число пострадавших на текущий момент составляет 244 человека.

Кроме того, установлено, что повреждения получили 85 частных домов и 2 соцобъекта: школа и детский сад. Для их восстановления в ближайшие дни будут выделены строительные материалы из краевого аварийного запаса.