Что такое вода? Как она поступает в краевой центр? Сколько цистерн воды ежедневно потребляет Ставрополь? Об этом и многом другом рассказывает фильм, сделанный по инициативе водоканала города Ставрополя специально для детской аудитории.

В настоящее время показ фильма «Вода есть жизнь!» успешно проходит для ребят, отдыхающих в третьей смене лагерей краевого центра. А с 1 сентября стартует совместный проект Министерства ЖКХ Ставропольского края и горводоканала Ставрополя, в рамках которого планируется демонстрация фильма о ставропольской воде школьникам на уроках ОБЖ. В простой и понятной детям форме фильм повествует о значении такого важного природного ресурса, как вода, о том, как она поставляется в водопровод города Ставрополя, об уникальности Сенгилеевского озера, об основных этапах очистки и подготовки питьевой воды. Фильм затрагивает современные достижения в работе городского водоканала и напоминает о бережливом отношении к воде, касается культуры платежей и важности своевременных расчетов за потребленный ресурс.

Такая форма массового информирования населения особенно актуальна в связи с возрождением традиции коллективных кинопоказов в рамках проекта «Кино в твоем дворе», которые пользуются в Ставрополе большой популярностью. И этот небольшой фильм заменяет обширную и познавательную экскурсию, рассказывает о работе местного предприятия, о достопримечательностях и истории родного города.

Дети оказались по-настоящему благодарными зрителями. Чуть больше 10 минут просмотра прошли практически в полной тишине. А после кинопоказа ребята не только хлопали в ладоши, но и хором поблагодарили тех, кто обеспечивает бесперебойное водоснабжение краевого центра.

В завершение просмотра в детских лагерях всем маленьким зрителям на память от водоканала города — календарь с мультяшной капелькой, ставшей символом успешной работы предприятия.