С пенсионерами Верхотуровыми из Ставрополя встретилась министр ЖКХ края Ольга Силюкова.

news_20159428_0По поручению Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в министерстве ЖКХ края состоялась встреча руководства ведомства с супругами Верхотуровыми по вопросу начисления им платы за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, такое поручение было дано 8 апреля, когда глава края встретился с жителем краевого центра Геннадием Верхотуровым. Ранее он обратился к руководителю Ставрополья с письмом, где изложил целый ряд частных проблем и общих вопросов к деятельности жилищно-коммунального комплекса.

В ходе встречи с министром ЖКХ Ольгой Силюковой были обсуждены вопросы правомерности привлечения управляющими компаниями ОАО «СГРЦ» к начислению платы за ЖКУ, ценообразования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, правил проведения общего собрания собственников в многоквартирном доме и др.

В ходе беседы пенсионерами также был поднят вопрос о целесообразности оформления в собственность обширного земельного участка, на котором расположен их дом. По мнению Верхотуровых, это влечет за собой серьезные расходы собственников на уплату земельного налога.

Это не так, объяснили специалисты министерства. Согласно изменениям в Налоговый кодекс РФ, с 1 января 2015 года собственники помещений в многоквартирных домах освобождаются от уплаты налога на земельный участок, на котором расположен их дом.

По итогам встречи министром дан ряд поручений. В том числе по организации встречи представителей общественности со специалистами министерства, региональной тарифной комиссии и горадминистрации, чтобы жители Ставрополя понимали, как происходит образование цен на вывоз и утилизацию мусора.