Очередной отбор на включение в единый Реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут быть допущены к участию в программе капремонта общего имущества многоквартирных домов, прошел в министерстве ЖКХ Ставропольского края. Было подано 29 заявок, из них одобрено – 20.

Документы претендентов рассматривала комиссия, в которую входят представители минЖКХ СК, краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, НО СК «Фонд капитального ремонта», а также представители общественности.

— На Ставрополье Реестр добросовестных подрядчиков формируется уже почти четыре года и корректируется не реже одного раза в квартал, — рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. — Чтобы попасть в Реестр и получить допуск на проведение работ по капремонту, подрядная организация должна соответствовать нескольким критериям: иметь разрешительную документацию на проведение работ, в том числе допуск саморегулируемой организации; опыт работы не менее трех лет, положительную репутацию и устойчивое финансовое положение. В этот раз из-за несоответствия одному или нескольким утвержденным требованиям отборочная комиссия отсеяла 9 заявок.

Подрядные организации выбирают по шести направлениям. По итогам последнего отбора Реестр пополнили 11 компаний, специализирующихся на подготовке проектно-сметной документации, 8 компаний по ремонту и замене лифтов и 1 – по капремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия.

Сегодня в Реестр квалифицированных подрядных организаций, допущенных к проведению работ по капитальному ремонту МКД на Ставрополье, включены 209 компаний.