Очередное совещание по вопросу о ходе реализации краевого закона «Об организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» прошло в комитете Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ под председательством Геннадия Ягубова.

news_20150805a_1

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, депутаты Валерий Черницов, Геннадий Ефимов, Сергей Сауткин задали своему коллеге, руководителю фонда капительного ремонта многоквартирных домов Евгению Бражникову вопросы, которые беспокоят собственников. Главный из них – когда планируется приступить к ремонту внесённых в программу на 2015 год домов?

По прозвучавшей информации, на начало июля на счет регионального оператора, или в так называемый «общий котел» поступило 277 миллионов рублей. В текущем году в очереди на ремонт стоят 222 многоквартирных дома. Дата начала неоднократно откладывалась и на этот раз также была перенесена на 15 октября. Депутаты высказали мнение, что у регионального оператора не было объективных причин для переноса сроков. Кроме того, прозвучало опасение, что проведение внешних работ в осенне-зимний период, в частности – ремонта кровли, может сказаться на качестве и в итоге вызвать социальную напряженность.

Геннадий Ягубов обратил внимание ответственных ведомств на необходимость по возможности приблизить дату начала ремонта, объясняя это еще и тем, что собственники должны уже в этом году оценить результаты.

– Повысить собираемость взносов можно только в том случае, если люди увидят, что программа работает, и начнут доверять,– отметил он.

news_20150805a_2

По итогам обсуждения текущей ситуации парламентарии предложили министерству ЖКХ определить ответственность за невыполнение поставленных задач в срок, а также провести анализ законодательной базы и при необходимости внести депутатам свои предложения по ее совершенствованию. В планы своей работы на ближайшую перспективу депутаты внесли рассмотрение вопроса о страховании взносов граждан, поступающих на формирование фонда капитального ремонта.

По материалам Думы Ставропольского края