Более 160 млн рублей в 2019 году выделены из краевого бюджета на благоустройство городов

Средства на реализацию проектов по благоустройству получат Ставрополь, Невинномысск и Благодарненский городской округ.

Целевая субсидия предоставляется городским поселениям в рамках краевой государственной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».

‑ Средства распределялись по заявкам муниципалитетов, ‑ объяснил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. ‑ Местные власти просили поддержать их в создании новых объектов благоустройства, а также оказать содействие в развитии и содержании уже существующих общественных пространств. Главное условие господдержки – софинансирование из местного бюджета не менее 5%. Реализация всех заявленных проектов поможет сделать наши города, комфортными, уютными, улучшить качество социальной и культурной жизни.

Так, в краевом центре за счет поддержки краевой казны обустроят 2 светодиодных плоскостных фонтана: на территории нового сквера по ул. 50 лет ВЛКСМ и на проспекте Юности, в районе Центра детского творчества.

В Невинномысске средства направят на благоустройство привокзальной площади железнодорожной станции «Невинномысская»: установить фонтан, обустроить территорию для комфортного отдыха пассажиров ‑ зоны ожидания и прогулок, детскую площадку, цветники и др.

В этом году в Невинномысске продолжится и развитие парка «Шерстяник». Парк – популярное место отдыха, здесь проводятся массовые гуляния, выставки. Выделенные средства местные власти направят на обустройство пешеходных дорожек, установят скамейки, урны, фонари.

В Благодарненском горокруге за счет субсидии выполнят комплекс мероприятий, направленных на создание комфортных условий жизни и досуга: обустроят тротуары, цветники, озеленение, площадки для отдыха, отремонтируют фонтан.

Такая форма поддержки хорошо себя зарекомендовала и будет продолжена в дальнейшем.

Яндекс.Метрика