15 октября завершилась кампания по проверке готовности городов и районов края к прохождению осенне-зимнего периода. 100% муниципалитетов Ставрополья получили паспорта готовности к зиме.

К указанному сроку органы местного самоуправления должны были организовать ремонт дорожного покрытия, подготовить уборочную технику к работе в зимних условиях, заготовить противогололедные материалы и подготовить городской наземный транспорт. «Двоечников» среди муниципалитетов нет. Все справились с задачей.

К работе в зимних условиях успели подготовиться и ресурсоснабжающие организации края. Им необходимо было подготовить 875 котельных и 1,4 тыс. км теплосетей, провести профилактические и ремонтные работы на очистных сооружениях, подготовить 17,2 тыс. км. водопроводных, 2,6 тыс. км канализационных сетей, 16,2 тыс. км электрических сетей и 13 тыс. км газовых сетей. Работы выполнены на 100%.

Чуть ранее, к 15 сентября, подготовились к подаче тепла потребители тепла: многоквартирные дома и соцобъекты.

Таким образом в крае полностью выполнен комплекс запланированных работ по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону.