Ставрополье направило специалистов в Иркутскую область для помощи в оформлении документов подтопленцев

По поручению главы края Ставропольского края Владимира Владимирова группа специалистов министерства ЖКХ СК во главе с министром Романом Марченко вылетела в Иркутскую область для оказания содействия региональным властям в подготовке документов жителей, пострадавших от наводнения.

Особенно сильно от паводка пострадал город г. Тулун Тулунского района Иркутской области. Здесь подтопило 3,5 тыс. домов, большинство из которых пришли в непригодное для проживания состояние.

Именно в Тулуне в пункте комплектования и проверки документов на предоставление выплат жителям, утратившим жилье и имущество, сейчас работают представители ставропольского «десанта». В их задачи входит методическая поддержка по приему, оформлению и проверке документов подтопленцев.

— Сказать, что работы здесь много, значит почти ничего не сказать. При этом сроки очень поджимают: осень здесь вступает в свои права гораздо раньше, чем на юге страны. У нас есть опыт работы по ликвидации последствий паводка. На собственном опыте знаю, что первые недели и месяцы после удара стихии – самая горячая пора. Дополнительные силы точно не помешают. Люди работают буквально на износ, ‑ рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Напомним, Ставрополье пережило сильнейший за 50 лет паводок в мае 2017 года. Стихия повредила несколько сотен жилых домов в Минераловодском, Георгиевском, Петровском, Советском городских округов, а также Андроповском, Кочубеевском и Буденновском районах.

Яндекс.Метрика