Ставрополье планирует принять участие в нацпроекте «Экология»

Для этого министерством ЖКХ края уже разработан паспорт регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения твердых коммунальных отходов на территории Ставропольского края». Он направлен на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Региональный проект нацелен на создание в Ставропольском крае современных объектов по обращению с отходами и снижение негативного воздействия на окружающую среду. В частности, предусматривается строительство мощностей по обработке твердых коммунальных отходов (ТКО) массой до 480 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить объем обработки ТКО с нынешних 32% до 40% к 2022 году.

Паспорт регионального проекта утвержден Советом при Губернаторе Ставропольского края по проектной деятельности и направлен в Минприроды России. В начале 2019 года федеральное ведомство рассмотрит проекты субъектов РФ. Лучшие из них будут включены в федеральный проект «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология» и получат финансирование из бюджета РФ.

— Ставропольский край одним из первых в стране выполнил требования федерального законодательства по переходу на новую систему обращения с отходами. Благодаря этому удалось привлечь федеральные средства в размере 105 млн. рублей на закупку современных мусоросортировочных комплексов. Мы намерены и дальше удерживать лидерские позиции в этой сфере, — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика