Ставрополье прошло отопительный период без серьезных аварий

Отопительный период 2017/2018 в крае подходит к концу. Муниципальные власти принимают решения о прекращении подачи тепла в дома и объекты социального назначения.

По закону, такое решение может принять орган местного самоуправления муниципального образования, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха превышает 8 градусов по Цельсию.

Отопительный сезон официально завершен в Минераловодском городском округе. Сегодня отопление отключат в Новоалександровском горокруге и в Невинномысске. 15 апреля остынут батареи у жителей Труновского района. О намерении прекратить теплоснабжение в ближайшие несколько дней сообщают администрации города Лермонтова, Апанасенковского, Курского и Степновского районов, а также Кировского городского округа.

‑ В связи с потеплением органы местного самоуправления отдельных территорий принимают решение о досрочном завершении отопительного сезона, ‑ объяснил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Завершающийся отопительный сезон в крае прошел без серьезных аварий. Отдельные сбои в подаче теплоносителя были оперативно устранены сотрудниками коммунальных служб.

Отдыхать коммунальщики не будут – подготовка к следующему осенне-зимнему периоду традиционно начнется весной.

 

 

Яндекс.Метрика