Ставропольских школьников приглашают освоить азы «мусорной реформы» с помощью компьютерной игры

Фонд содействия реформированию ЖКХ проводит всероссийский киберспортивный турнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА». В 2018 году учащимся общеобразовательных учреждений предлагается пройти новый уровень игры «Чистый город».

vvv

Цель игры – популяризация системы сортировки, переработки и утилизации твердых коммунальных отходов. С ее помощью школьники узнают, какой путь проделывает мусор, попадая в мусорный контейнер, и как можно бороться с нелегальными свалками. В компьютерном квесте представлены три игровых зоны: «жилая», «парк» и «полигон». С главным героем игры многие ставропольские школьники уже знакомы – это домовенок Жэка, который помогает детям решать увлекательные головоломки, викторины и т.д.

Для участия в кибертурнире нужно зарегистрироваться на официальном сайте игры «ЖЭКА» http://igra-jeka.ru/chempionati/. Регистрация открыта до 15 января 2018 года. Заключительный этап мероприятия пройдет в очной форме в мае на базе Ивановского областного отделения Федерации компьютерного спорта России. Победителей ждут ценные призы.

Для справки: Обучающие мероприятия для школьников в рамках социальной интерактивной игры «ЖЭКА» в Ставропольском крае проводятся с 2015 года. Так, в 2015 году в крае прошел региональный чемпионат, в котором приняли участие ставропольские школьники 6-11 классов. В 2016-2017 годах края в школах проводились уроки по энергосбережению. Учитывая актуальность темы, представленной в новом уровне игры «ЖЭКА», Ставропольский край поддержал идею проведения турнира в новом формате в 2018 году.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика