26 октября на Ставрополье стартует масштабный обучающий проект по ЖКХ и энергосбережению для учащихся 6-11 классов.

В основе проекта – социальная интерактивная игра «ЖЭКА», разработанная Фондом содействия реформированию ЖКХ (Москва). С ее помощью в игровой форме можно освоить азы ЖКХ, включая управление квартирой и домом, научиться эффективно использовать коммунальные ресурсы в быту. В ряде регионов игра «ЖЭКА» уже пришла в школы, ссузы, вузы и даже на предприятия, проводятся чемпионаты в разных возрастных категориях.

На Ставрополье такой проект реализуется впервые. Организаторами выступают министерство ЖКХ края, министерство образования и молодежной политики СК, Ставропольская краевая организация общества «Знание» России при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Планируется, что охват участников составит около 100 тысяч человек. Проект реализуется в три этапа:

школьный: в школах пройдут уроки по основам ЖКХ и энергосбережения; затем, используя полученные знания, ребята сразятся в игре «ЖЭКА»; участники, показавшие лучшие результаты, входят в школьную команду (10 человек).

муниципальный: задача каждой школьной команды – придумать и презентовать собственный проект по энергосбережению коммунальных ресурсов в быту. Идея должна быть применима в реальных условиях.

региональный: в начале декабря 34 команды сойдутся в решающей битве. Профессиональное жюри выберет три лучших проекта.

Наградой победителям станут модные электронные гаджеты – смартфоны и планшеты.