Тотальная дезинфекция городов началась на Ставрополье

В 13 населенных пунктах края проводится дезинфекционная обработка улиц и контактных поверхностей. Соответствующее распоряжение утвердил Губернатор края Владимир Владимиров.

Документ предусматривает выделение 12 млн. рублей из регионального бюджета для проведения дезинфекционных мероприятий, связанных с предупреждением угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Перед министерством жилищно-коммунального хозяйства СК поставлена задача организовать такую работу в муниципалитетах, определенных решением координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ставропольского края. В их число вошли 13 наиболее густонаселенных территорий: Ставрополь, Михайловск, Невинномысск, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, Ессентуки, Лермонтов, Минеральные воды, Георгиевск, Новопавловск, Буденновск и село Кочубеевское.

Специальным раствором на основе хлорактивных веществ здесь обрабатывают улицы и контактные поверхности: дворовые территории многоквартирных домов, включая детские площадки и скамейки, скверы, тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к магазинам, аптекам и поликлиникам. Дезинфекционное средство распыляется с помощью спецтранспорта, а также вручную.

— Санитарная дезинфекционная обработка сегодня успешно применяется российскими эпидемиологами в Италии. Мы рассчитываем, что использование этой технологии поможет предотвратить распространение COVID-19 и на Ставрополье, — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Яндекс.Метрика