Речь о теплоснабжающих организациях Пятигорска, Невинномысска и Кочубеевского района, которые не сумели взять под контроль дебиторскую задолженность в части оплаты энергоресурсов. Чтобы не допустить угрозы срыва отопительного периода в этих городах, краевым руководством принято решение о передаче их в хозяйственное ведение ГУП СК «Крайтеплоэнерго».

Текущую ситуацию в входе рабочего совещания под председательством первого заместителя председателя Правительства края И.Ковалева в режиме видеоконференцсвязи вчера обсудили руководители ответственных органов региональной и муниципальной власти, а также заинтересованных предприятий и организаций.

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко акцентировал внимание коллег на том, что параллельно с документальным оформлением на указанных предприятиях полным ходом идет подготовка к предстоящему отопительному периоду. Готовность к подаче тепла потребителям на сегодняшний день составляет от 54 до 64%. Есть и четкое понимание того, как будет решаться проблема с погашением накопленной этими предприятиями задолженности за газ, которая в общей сложности сегодня составляет почти 90 млн. рублей.

Согласно разработанной по данной ситуации «дорожной карте» гарантирующим поставщиком теплоэнергии ГУП СК «Крайтеплоэнерго» станет в Пятигорске и Невинномысске – до 1 октября, а в Кочубеевском районе – до конца 2020 года.

Иван Ковалев нацелил всех участников процесса на слаженную ритмичную работу – без перекладывания ответственности – с тем, чтобы выполнить задачу по своевременному входу в отопительный сезон 2020/2021 на всей территории края.