Три водоканала на востоке края отметили юбилеи – в сумме 170 лет

В конце августа в Буденновске, Нефтекумске и селе Арзгир прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилеям трех местных водоканалов, входящих в состав филиала «Восточный» ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Производственно-техническому подразделению (ПТП) Буденновское исполнилось 80 лет, в ПТП Арзгирское праздновали полувековой юбилей, а Нефтекумское ПТП отмечало 40-летие со дня образования.

Коллективы водоканалов принимали поздравления, вспоминали историю появления в засушливых восточных районах края водоводов, чествовали ветеранов, стоявших у истоков водоснабжения региона.

Водников поздравили гости – председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, председатель краевой профсоюзной организации общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Николай Мельничук, главы районных и городских администраций, руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

04-09-2017-4

174 работника водоканалов-юбиляров награждены почетными грамотами различного достоинства, а пятерым сотрудникам вручили нагрудные знаки «Почетный работник ЖКХ Ставропольского края».

Гости и ветераны отмечали, что хорошо помнят, как еще недавно централизованного водоснабжения на востоке края не было, воду жителям привозили воду в цистернах, ее всегда не хватало. К счастью, эти времена в прошлом, и сегодня даже отдаленных населенных пунктах есть качественная вода.

‑ Мы знаем, сколько требуется труда, чтобы потребители, открыв кран, получили питьевую воду, поэтому гордимся каждым нашим работником и всегда с радостью награждаем лучших. В восточных районах края люди умеют ценить воду и всегда с уважением относятся к работникам водоканала», ‑ подчеркнул главный инженер ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Али Минкоев.

Справочно: История водоснабжения восточных районов Ставропольского края начиналась вместе с активным ростом поселений, а вместе с ними — сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Сегодня для водоснабжения Арзгирского, Буденновского и Нефтекумского районов используются в основном подземные источники – более 180 артезианских скважин. В эксплуатации у трех водоканалов находятся 913 км водопроводных и 210 км канализационных сетей.

По информации пресс-службы ГУП СК «Ставропольскрайводоканал»

Яндекс.Метрика