В соответствии с рекомендациями управления Роспотребназора по Ставропольскому краю организациям, управляющим многоквартирными домами, необходимо принять меры, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 19) в крае.

В частности, необходимо организовать:

— работу по недопущению к работе персонала с проявлением острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);

— качественную уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, включателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов, стульев, орг. техники и т.д.) – с кратностью каждые два часа;

— качественную уборку и дезинфекцию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, мусоропроводов;

— регулярное (каждые два часа) проветривание рабочих помещений, помещений общего пользования, применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха.

«Жилищно-коммунальное хозяйство как отрасль жизнеобеспечения работает в штатном режиме. Потребители коммунальных услуг в полном объеме обеспечены ресурсами. На особом контроле – работа управляющих компаний. В нынешних условиях они должны оперативно включиться в общее дело по борьбе с вирусом. Их первейшая задача – обеспечить эпидемиологическую безопасность пользования общим имуществом в многоквартирных домах. Министерство проконтролирует эту работу», — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.