В этом убедились журналисты региональных СМИ в ходе пресс-тура, который состоялся 2 октября.

Журналисты смогли оценить масштаб проделанной работы и пообщаться с жильцами домов, отремонтированных в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов одними из первых.

Дома по ул. Гагарина 3,3а, 7а, 15, 17, 21, ул. Пятигорская 22а, 24, ул. Решетника 4, 10, ул. П. Лумумбы 4 и ул. Спортивная 3 были построены в середине прошлого века. Капитальный ремонт за более чем шестьдесят лет там не проводился ни разу.

Работы по замене кровли во всех 12 домах Лермонтова начались в середине июля и прошли в рамках программы софинансирования «15/85». То есть собственники оплатили 15% стоимости работ. Остальные 85% добавило государство. Для проведения капитального ремонта жильцы внесли от 8 до 15 тысяч рублей, в зависимости от площади квартир.

− Крышу сделали на совесть. Ребята работали очень аккуратно, старались не мешать нам, жильцам, − прокомментировали работу строительной организации жители.

Первый заместитель руководителя НО СК «Фонд капитального ремонта» Олег Анаников рассказал, что Лермонтов стал первым городом в Ставропольском крае, где начались работы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Сегодня капремонт в рамках программы «15/85» уже завершен в 41 многоквартирном доме Ставрополья. Еще в 4 домах, которые имеют статус памятников культурного наследия, работы будут завершены в первой декаде декабря.

По словам О.Ананикова, сейчас Фонд капитального ремонта начал работы в 36 многоквартирных домах, включенных в краткосрочный план реализации региональной программы на 2015 год.