В 2018 году на Ставрополье будут обеспечены водой 9 населеленных пунктов

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам водоснабжения населённых пунктов в 2018 году. В нем приняли участие члены Правительства Ставрополья, руководители профильных краевых министерств.

Как сообщил глава минЖКХ края Роман Марченко, в текущем году планируется обеспечить водой девять населённых пунктов с общей численностью населения более 115 тысяч человек. На эти цели будет затрачено 300 миллионов рублей бюджетных средств.

Одним из направлений работы является предоставление муниципальным образованиям субсидий на бурение скважин, строительство разводящих сетей и т.д. Так, четырём поселениям с общим числом жителей свыше 13 тысяч человек планируется выделить более 63 миллионов рублей.

Эти средства позволят построить в селе Каясула артезианскую скважину производительностью 840 кубометров воды в сутки. В селе Отказном запланировано строительство двух водозаборных скважин производительностью 288 кубометров в сутки. В селе Московском будет обустроена площадка накопительного резервуара с установкой сооружения для очистки воды. В хуторе Дёмино планируется осуществить строительство водопроводных сетей для 46 участков. Проектно-сметная документация для всех населённых пунктов готова.

Глава края нацелил при расширении систем водоснабжения уделять особое внимание качеству очистки питьевой воды.

— Решение этих вопросов не менее важно, чем само по себе обеспечение населенных пунктов водой, — сказал он.

 

TN024013_display  TN024002_display

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика