В Ладовской балке оперативно восстановят поврежденные ураганом кровли

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко оценил последствия ураганного ветра с ливнем, обрушившихся на село Ладовская балка Красногвардейского района 16 июля, а также принял участие в оперативном совещании по ликвидации последствий стихии.

— Держим ситуацию в Ладовской балке на контроле. По поручению Губернатора Ставропольского края для ликвидации последствий ЧС из краевого резерва материальных ресурсов выделены строительные материалы для восстановления поврежденных кровель, ‑ рассказал министр. – Приоритетная задача – в кратчайшие сроки восстановить все социальные объекты – школу, детсад, больницу и дом культуры. Работы уже идут.

Стихия повредила системы электро- и водоснабжения. В село были направлены дополнительные силы. Энергетики и специалисты коммунальных служб приступили к работам максимально оперативно. В настоящее время все системы жизнеобеспечения восстановлены и работают в штатном режиме.

Кроме того, сейчас специальная комиссия проводит оценку ущерба, нанесенного непогодой частным домовладениям. Их жителям на заявительной основе будет оказана финансовая поддержка на восстановление пострадавшего имущества.

В Ладовской балке работают специалисты и техника коммунальных служб и подразделения краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы. Выполняется спил и вывоз поваленных деревьев, очистка улиц и дворов от мусора.

 

Яндекс.Метрика